Питание
Опрос по питанию для обучающихся
Опрос по питанию для родителей
дорожная карта по реализации мероприятий направленных на улучшение питания детей.pdf
Здоровый образ жизни
Буклет ЗОЖ.doc
Здоровое питание.doc
Профилактика гриппа.docx
Документы
Положение-о-родительском-контроле-1.pdf
Положение о порядке доступа законных представителей в столовую (1).pdf
План работы комиссии по родительскому контролю .pdf
меню 92 руб ОО (1).xlsx
Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Улаганская начальная общеобразовательная школа» |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная) |
сырьевая |
|
Количество обучающихся: - всего |
434 |
|
В том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
434 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего: |
434 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
434 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Из них: Получают одноразовое горячее питание (количество) -всего |
420 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
420 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) -всего |
14 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
14 |
|
-5-9 классы |
- |
|
10-11 классы |
- |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел. |
14 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
14 |
|
-5-9 класы |
- |
|
-10-11 классы |
|
|
График приема пищи |
|
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
- |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
420 |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак и обед |
|
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
14 |
|
Стоимость рациона питания (руб.): -завтрака -обеда - полдника |
92 8 |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
нет |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
Бесплатное питание обучающихся 1-4 классов. |
|
Использование современных информационно - программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
1. ПС «Мониторинг питания и здоровья». 2. фцмпо.рф «Социологические исследования». |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
80% оснащения пищеблока https://disk.yandex.ru/i/2K2Ns4iuB_lCKA |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
60 посадочных мест https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-2
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-5 |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
3 раковины, 3 дозатора, 1 сушка для рук, 2 диспенсера для бумажных полотенец. https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-1 |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию |
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-3 |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего, В том числе по должностям: - технолог, зав, производством -повара -кухонные работники |
5 работников.
3 2 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Кензин Андрей Исакович – старший повар (средне – специальное), Машкакова Сынару Исаковна – помощник повара (средне – специальное), Тойдонова Татьяна Трифоновна – кладовщик (средне – специальное), Бадыкина Валентина Васильевна - кухонный работник (средне – специальное), Токоекова Маина Андреевна – кухонный работник (средне – специальное). |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
2010 г. обучение по программе «Организация школьного питания» - Кензин А.И. В приложении предоставить копии документов о повышении квалификации. |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/2022-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-4 |
|
Примерное (цикличное) меню |
https://ulagannosh.obr04.ru/upload/iblock/38b/меню%20(1).pdf |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли, насыщенных жиров. |
5 |
Пропаганда здорового питания |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли, насыщенных жиров. |
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут) |
|
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 учебном
году |
https://vk.com/wall-200775724_222
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |