Питание
Опрос по питанию для обучающихся
Опрос по питанию для родителей
Здоровый образ жизни
Буклет ЗОЖ.doc
Здоровое питание.doc
Профилактика гриппа.docx
Документы
Положение-о-родительском-контроле-1.pdf
Положение о порядке доступа законных представителей в столовую (1).pdf
План работы комиссии по родительскому контролю .pdf
меню 92 руб ОО (1).xlsx
Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Улаганская начальная общеобразовательная школа» |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная) |
сырьевая |
|
Количество обучающихся: - всего |
434 |
|
В том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
434 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего: |
434 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
434 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Из них: Получают одноразовое горячее питание (количество) -всего |
420 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
420 |
|
-5-9 классы |
- |
|
-10-11 классы |
- |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) -всего |
14 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
14 |
|
-5-9 классы |
- |
|
10-11 классы |
- |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел. |
14 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
14 |
|
-5-9 класы |
- |
|
-10-11 классы |
|
|
График приема пищи |
|
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
- |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
420 |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак и обед |
|
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
14 |
|
Стоимость рациона питания (руб.): -завтрака -обеда - полдника |
92 8 |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
нет |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
Бесплатное питание обучающихся 1-4 классов. |
|
Использование современных информационно - программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
1. ПС «Мониторинг питания и здоровья». 2. фцмпо.рф «Социологические исследования». |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
80% оснащения пищеблока https://disk.yandex.ru/i/2K2Ns4iuB_lCKA |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
60 посадочных мест https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-2
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-5 |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
3 раковины, 3 дозатора, 1 сушка для рук, 2 диспенсера для бумажных полотенец. https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-1 |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию |
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-3 |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего, В том числе по должностям: - технолог, зав, производством -повара -кухонные работники |
5 работников.
3 2 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Кензин Андрей Исакович – старший повар (средне – специальное), Машкакова Сынару Исаковна – помощник повара (средне – специальное), Тойдонова Татьяна Трифоновна – кладовщик (средне – специальное), Бадыкина Валентина Васильевна - кухонный работник (средне – специальное), Токоекова Маина Андреевна – кухонный работник (средне – специальное). |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
2010 г. обучение по программе «Организация школьного питания» - Кензин А.И. В приложении предоставить копии документов о повышении квалификации. |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/2022-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
https://ulagannosh.obr04.ru/school-life/pitanie.php?property_code=edit_mode&property_value=N#photo-4 |
|
Примерное (цикличное) меню |
https://ulagannosh.obr04.ru/upload/iblock/38b/меню%20(1).pdf |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли, насыщенных жиров. |
5 |
Пропаганда здорового питания |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержанием сахара, соли, насыщенных жиров. |
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут) |
|
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 учебном
году |
https://vk.com/wall-200775724_222
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |